산야초약술

오디주

신사1 2007. 6. 18. 16:10


어제 담구었는데 속이 않보이네요!

소변불리, 숙취, 신경통에 쓰고 백발이 검어지며 늙지 않는다는 자양강장주다.



효 능

오디에는 노화억제물질, 고혈압억제물질, 유리당 성분 조성 및 혈당 강하성분이

 다량 함유되어 있으며 불포화 지방산 함량이 87%에 달해 건강 기능성 식품으로

제격이다. 소변불리, 숙취, 심장병, 신경통. 폐결핵, 폐기보호, 해열, 빈혈, 더위

먹었을 때, 백발이 검어지며 늙지 않는다는 자양강장주로 알려져 있다.

재 료

오디(뽕나무열매), 30℃소주 (재료의 3배)

담그는법

* 신선한 오디를 준비하여 물에 살짝 헹구어 물기를 없앤다음, 소주를 붓고 밀봉하여

서늘한 곳에 저장한다. 약 2개월 정도 지나면 숙성되어 아름다운 색으로 변한다.

복용방법

하루 2~3회 (소주잔으로 한 잔씩) 마신다. 구미에 따라 꿀을 조금 가하여도 좋다.

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